高新生活常識網

江苏快三一定牛遗漏:紅腹鸚鵡是怎樣的?紅腹鸚鵡的產地

江苏快三结果 //www.gvyie.icu 2019-03-04 03:50 出處:網絡 編輯:
相關專題: 紅腹鸚鵡 鳥類 寵物 鸚鵡

江苏快三结果 www.gvyie.icu



紅腹鸚鵡是怎樣的?紅腹鸚鵡的產地



紅腹鸚鵡是怎樣的?



紅腹鸚鵡(學名:Poicephalusr。ufiventris)僅有2個亞種,與大部分Poicephalus屬的鸚鵡一樣,是很安靜的非洲鸚鵡,有別于其他同屬的鸚鵡,它們的性別可由外表輕易地判定,雄鳥的腹部為桔色,雌鳥則是灰綠色,是該屬鸚鵡中說話能。力較佳的種類。鳥喙強勁有力,喙鉤曲,上頜具有可活動關節,喙基部具有臘膜。肌肉質舌厚。腳短,強大,對趾型,兩趾向前兩趾向后,適合抓握和攀援生活。主要棲息于平原地區、刺叢地區、生長合歡屬植物的灌木林地、生長猴面包樹的地區。以種子、谷粒、水果(尤其是無花果和合歡屬植物的果實)、漿果等為食。分布于埃塞俄比亞、肯。尼亞、索馬里和坦桑尼亞。



紅腹鸚鵡主要棲息于平原地區、刺叢地區、開闊的稀樹草原、干燥的。林地,喜歡在生長合歡屬植物的灌木林地和生長猴面包樹的地區活動,通?;鈐居諍0?000米到1400米高的地區,為尋覓食物有垂直移動的季節性遷徙。行為,尤其在6-9月無花果樹上的無花果成熟時,它們會前往2000米高的地區覓食活動。



紅腹鸚鵡的產地



紅腹鸚鵡分布在東非,從坦桑尼亞的東北部、肯尼亞西部及北部到埃塞俄比亞的東部及南部與索馬里的西部及北部。



紅腹鸚鵡平時大多以家族。成員成對或是小群體行動,不常有大。量聚集的情形。出現,很少聚集龐大的族群;個性膽小謹慎,平時無。法接近觀察,當它們在林間活動的時候,由于身體的羽色提供了良好的掩蔽,因此相當難以察覺;平時喜歡棲息。于枯死的樹木上的。外側枝干上休憩,飛行的時候會伴隨尖銳的叫聲,此時才會被人發現。常到水源地飲水。主要以種子、谷粒、水果(尤。其是無花果和合歡屬植物。的果實)、漿果。等為食。



在野外的繁殖季為10月到隔年7月,會在高大的樹上?;蚴前滓纖兄?;筑巢在。離地2-3米的白。蟻穴,或離地10米以上的。樹洞中。通常一窩產1至2枚卵。



人工飼養的紅腹鸚鵡與一般Poicephalus鸚鵡一樣,多在3、4歲后開始繁殖,通常都在冬天開始繁殖,但全年都可能繁殖,可以提供30×30×50公分的厚木巢箱。一次會產下3枚卵,孵化期為25天,幼鳥羽毛長成約需60天,等到幼鳥可以獨立以后,親鳥仍會再喂養幼鳥3周左右。12-14周后幼。鳥開始會獨立行動。













0

精彩評論

暫無評論...
換一張
取 消